Ab sofort hat sich der Sportskamerad Sebastian Oldenborg bereiterklärt, Berichte zu unseren absolvierten Spielen zu schreiben. Danke dafür!!!!!

Eintracht - TSV ThedinghausenII      4:2

TSV Thedinghausen geht in Völkersen baden
Eintracht startet mit Sieg in die Saison / Erschwerte Bedingungen durch strömenden Regen

Seit Sonntag rollt der Ball in der zweiten Fussball-Kreisklasse endlich wieder. Die Leistungen der Vorbereitung zählen nun nicht mehr; jetzt geht es um die Punkte.

Dies gilt natürlich auch für den Absteiger aus der ersten Kreisklasse, unserer 2. Herren, die zum Saisonauftakt im strömenden Regen die zweite Mannschaft des TSV Thedinghausen empfing.
Petrus meinte es mit Schiedsrichter und Spielern an diesem Tag nicht gut und so wollte Eintracht-Trainer Sebastian Körte das Spiel schon kurzfristig absagen. Da er jedoch beim Gegner niemanden erreichen konnte, ertönte um kurz nach eins der Pfiff, der die neue Spielzeit freigab.

Auf tiefem Boden ging es für beide Mannschaften zunächst darum, über den Kampf ins Spiel zu finden. In der Anfangsphase bildete sich so ein einigermaßen ausgeglichenes Spiel heraus, bei dem rausgespielte Torchancen noch Mangelware darstellten.
Nicht überraschend fiel das 1:0 für die Gastgeber dann nach einer Standardsituation. Florian Münchmeyer konnte den Ball nach einer gut getretenen Ecke von Torben Früchtenicht mit dem Kopf zur Führung einnetzen.
Doch die Freude hielt nicht lange an. Nur wenige Augenblicke später kam der TSV zum Ausgleich. Nach einer mittelschweren Unordnung in der Hintermannschaft der Eintracht, war es letztendlich Marc Zimmermann, der das Leder im eigenen Tor versenkte. Mit dem Unentschieden ging es in die Pause.
Die Halbzeitansprache von Sebastian Körte muss seine Schützlinge dann allerdings motiviert haben. Direkt nach Wiederanpfiff gelang – ebenfalls nach einem Eigentor – das 2:1.
In der Folge übernahmen die Platzherren die Kontrolle über das Spiel, ohne jedoch besondere Glanzpunkte setzen zu können. Im ersten Spiel und bei derartigen Platzverhältnissen konnte man dies allerdings auch nicht erwarten.
Mitte der zweiten Halbzeit baute Sascha Vietzke mit einem regelrechten „Hammer“ aus rund 25 Metern den Vorsprung aus. Kurze Zeit später erhöhte der zuvor eingewechselte Sebastian Körte auf 4:1, was gleichbedeutend mit der Vorentscheidung war.
Florian Münchmeyer hätte – wiederum nur kurze Zeit später – auf 5:1 erhöhen können. Der freistehende Stürmer brachte es aber fertig, nur wenige Meter vor dem Tor ein Luftloch zu schlagen. Nachdem Eintracht-Keeper Christian Strepkowski den glitschigen Ball wenige Minuten vor Ende der Partie durchrutschen ließ, gelang den Gästen noch ein weiterer Treffer.
Am ersten Sieg auf der Völkerser Mission „direkter Wiederaufstieg“ änderte dies jedoch nichts mehr.
Aufsteigen möchte auch die starke Truppe des TSV Jahn Westen, der am 21.08. unsere Eintracht im Eichenwaldstadion herausfordert.

2. Spieltag. Eintracht - TSV Westen 5:4

Schützenfest im Eichenwald-Stadion/
Eintracht Völkersen bezwingt Westen mit 5:4

Was für ein turbulentes Spiel! Neun Tore, zwei Elfmeter und eine Rote Karte – so lässt sich das Aufeinandertreffen des TSV Eintracht Völkersen und des TSV Jahn Westen zusammenfassen. Schlussendlich konnten sich die Gastgeber auch am zweiten Spieltag über einen wichtigen Dreier freuen.
Dabei plagten Eintracht-Trainer Sebastian Körte vor dem Spiel einige Personalsorgen. Mit einem dünn besetzten Kader und ohne die eigentlichen Stammstürmer mussten sich die Eintracht-Kicker dem ambitionierten TSV Jahn Westen stellen. Doch der neuformierte Angriff – bestehend aus Marcel Clüver und Torben Früchtenicht – glänzte bereits früh im Spiel durch gute Kombinationen. Nach einem Steilpass von Früchtenicht konnte Clüver dann auch zum 1:0 verwandeln. Nur kurze Zeit später bedankte er sich und legte seinerseits für Früchtenicht auf, der das 2:0 erzielte. In der Folge ließ die Eintracht die Gäste jedoch immer besser ins Spiel und häufiger zum Torabschluss kommen. Die klare Linie und das gute Spiel waren erstmal dahin. Nach einem Freistoß konnte Westen so auf 2:1 verkürzen. Als sich die Trainer schon auf die Halbzeitansprache vorbereiteten, riss sie erneut Marcel Clüver aus ihren Gedanken. Mit einem Distanzschuss aus halb-rechter Position ließ er dem Gästekeeper keine Chance. Die erste Halbzeit war aber immer noch nicht vorbei. Sekunden nach dem 3:1 konnte Westen – ebenfalls nach einem Distanzschuss – erneut verkürzen. So ging es mit 3:2 in die Halbzeit.
Direkt nach Wiederanpfiff mussten die Gastgeber die nächste bittere Pille schlucken. In der 48. Minute entschied der strenge Schiedsrichter nach einem Handspiel auf Elfmeter – eine durchaus vertretbare Entscheidung. Alle Hoffnungen ruhten auf Keeper Christian Strepkowski, der den Ball tatsächlich abwehren konnte. Mit dem Nachschuss gelang des Westenern allerdings der Gleichstand. Die Völkerser schüttelten sich kurz und suchten ihrerseits wieder den Weg in die Offensive. Nach einer Hereingabe von Tobias König war es Torben Früchtenicht mit seinem zweiten Treffer, der die Führung der Eintracht wiederherstellte. Doch auch diese Freude hielt nicht lange. Ein erneuter Handelfmeter glich das Spiel abermals aus. Doch der Topsturm der Eintracht schlug zurück. Nach Sololauf über den halben Platz krönte Marcel Clüver seine Leistung mit seinem dritten Treffer. In den letzten zwanzig Minuten musste noch einmal gezittert werden, denn die Gäste rannten mit aller Macht an. Am knappen 5:4 Sieg der Eintracht änderte dies jedoch nichts mehr. Auch wenn es ein schweres Spiel war, fiel das Fazit am Ende eindeutig aus: Drei Punkte geholt. Das ist alles, was zählt.

3.Spieltag, TSV Kirchlinteln - Eintracht 4:3

Eintracht kassiert erste Saisonniederlage/
Völkersener-Kicker verlieren nach aufregender zweiten Halbzeit mit 4:3 in Kirchlinteln

Kirchlinteln. Immer wieder Standardsituation. Wie schon in den ersten beiden Saisonspielen musste der TSV Eintracht Völkersen auch beim Auswärtsspiel in Kirchlinteln vermeidbare Gegentore nach einem ruhenden Ball hinnehmen. Dieses Mal konnte die Gästeelf die Rückschläge allerdings nicht wettmachen und verlor mit 4:3.
Bereits nach drei Minuten ging der TSV Kirchlinteln nach – wie sollte es anders sein – einer Standardsituation in Führung. Ein Freistoß aus dem Halbfeld konnte nicht konsequent geklärt werden und so gelang den Gastgebern mit dem zweiten Ball das frühe 1:0. Doch die Eintracht hatte die passende Antwort parat. Nach einem Eckstoß von Torben Früchtenicht gelang Florian Münchmeyer mit seinem zweiten Saisontor per Kopf der Ausgleich. Zwei Tore nach fünf Minuten – ein verheißungsvoller Auftakt. Gästecoach Sebastian Körte befürchtete bereits einen offenen Schlagabtausch. „Ich sehe es schon kommen. Wir spielen 8:8“, meinte der heute nicht auf dem Platz benötigte Körte nach dem 1:1. In der ersten Halbzeit entwickelte sich jedoch ein ausgeglichenes Spiel. Brenzlige Situationen waren auf beiden Seiten Mangelware, sodass es mit dem Unentschieden in die Halbzeitpause ging.
Scheinbar nicht aus den Auftaktminuten gelernt, kassierte die Eintracht nach Wiederanpfiff das nächste frühe Gegentor – natürlich nach einer Ecke. Tobias König verließ in Vertrauen an Keeper Christian Strepkowski seine Position am kurzen Pfosten und schon stand es 2:1. Das Spiel war nun deutlich ereignisreicher als in der ersten Halbzeit. Torchancen gab es auf beiden Seiten. Nach einem fatalen Stockfehler von Verteidiger Marc Zimmermann, hatten die Gastgeber freie Bahn zum Tor und erzielten das 3:1. Aufgeben wollte sich die Eintracht aber nicht. Mit seinem vierten Treffer im zweiten Spiel verkürzte der zum Stürmer umfunktionierte Marcel Clüver auf 3:2. Die aufkeimende Hoffnung wurde allerdings in der 87. Minute mit dem 4:2 erneut erstickt. Das Spiel war damit entschieden. Zwar gelang den Gästen aus Völkersen durch den eingewechselten Harm Heimsooth noch der neuerliche Anschlusstreffer, Augenblicke später war das Spiel allerdings vorbei. Die Kirchlintelner führen nach diesem Sieg die Tabelle mit zwölf Punkten aus vier Spielen an, die Eintracht verbleibt bei sechs von neun möglichen Punkten im oberen Tabellendrittel.

4.Spieltag
TSV Posthausen II- Eintracht  0:6

Starke Vorstellung
Eintracht Völkersen überzeugt in Posthausen auf ganzer Linie

Posthausen. Nach dem Schlusspfiff gab es keinerlei Zweifel. Auch in der Höhe völlig verdient besiegte der TSV Eintracht Völkersen den TSV Posthausen am vergangenen Sonntag mit 6:0.
Dabei lieferten die Gäste beim vierten Spiel der Saison ihre mit Abstand beste Leistung ab. Besonders im spielerischen Bereich sah das Spiel der Eintracht sehr gut aus. Der Ball lief gut durch die eigenen Reihen, viele Pässe kamen beim Mitspieler an und die Torchancen wurden anhand sehenswerter Spielzüge herausgespielt.
Von der ersten Minute an kontrollierte die Eintracht das Spiel. Bei gefühlten 90 Prozent Ballbesitz kamen die Gastgeber aus Posthausen in der ersten Halbzeit zu keiner echten Torchance. Auf der Gegenseite reihte sich Torschuss an Torschuss und Eckball an Eckball. Wenig überraschend fiel nach gut 20 Minuten das 0:1. Torschütze war der junge Tobias König, der seinen ersten Treffer im Herrenbereich erzielte. Noch vor der Pause erhöhte Florian Münchmeyer mit seinem dritten Treffer im dritten Spiel auf das verdiente 0:2 – ein für die Gastgeber immer noch sehr schmeichelhaftes Ergebnis.
Trotz überlanger Halbzeitpause knüpfte die Eintracht nach dem Seitenwechsel an ihre dominante Vorstellung aus Hälfte eins an. Nun fiel auch das Toreschießen einfacher. Der zur Zeit in Hochform aufspielende Marcel Clüver, zweimal Harm Heimsooth und nochmals Clüver erhöhten auf 0:6. Zudem ließen die Gäste weitere gute Gelegenheiten, das Ergebnis auszubauen, ungenutzt. Mit der hohen Führung im Rücken ließ die Eintracht-Defensive die Zügel ebenfalls etwas schleifen, weshalb nun auch die Gastgeber zu einigen wenigen Torchancen kamen. Am Endergebnis von 0:6 änderte dies aber nichts mehr. Für die Völkersener geht es in der nächsten Woche mit einem Heimspiel gegen den SV Baden weiter, der zwar erst drei Punkte in drei Spielen sammeln konnte, allerdings die beiden Niederlagen gegen Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel einstecken musste.

5. Spieltag
Eintracht -  SV Baden
II  1:3

Bitterer Rückschlag
TSV Eintracht Völkersen muss gegen den SV Baden Niederlage einstecken

Frustriert verließen die Spieler des TSV Eintracht Völkersen das Spielfeld. Nach enttäuschender Leistung mussten sie sich der zweiten Herren des SV Baden verdient mit 1:3 geschlagen geben.
Obwohl Trainer Sebastian Körte auf einen breiten Kader zurückgreifen konnte und den Kern des überzeugenden Auswärtssieges in Posthausen mit an Bord hatte, fanden die Gastgeber von Anfang an nicht ins Spiel. Einen Tag nach dem Erntefest hatte der eine oder andere dem Anschein nach noch nicht zur alten Fitness zurückgefunden. Die Eintracht-Kicker waren zunächst bemüht, den Ball und somit das Spiel zu kontrollieren. In den ersten zehn Minuten sah dies auch noch recht ordentlich aus. Danach taten sich – insbesondere im zentralen Mittelfeldbereich – immense Lücken in der Deckung auf. Immer wieder konnten die Badener mit schlagartigen Gegenstößen einen freien Mitspieler mit ins Spiel einbinden und somit mehrere Torchancen herausarbeiten. Nach 13 Minuten fiel bereits das 0:1. Die Eintracht wirkte nun noch verunsicherter und war nicht in der Lage, Ruhe ins Spiel zu bringen. Bei einem Lattenkracher hatten die Gastgeber Glück, nicht höher in Rückstand zu geraten. Mit dem knappen Ergebnis ging es in die Pause.
Sebastian Körte brachte für die zweite Halbzeit mit Sönke Thies und Tobias König zwei neue Spieler, Augenblicke später sollte auch Sascha Vietzke ins Spiel kommen. Doch die Gastgeber kamen erneut nicht richtig ins Spiel. Direkt nach Wiederanpfiff gelang den Badenern nach einem Distanzschuss das 0:2 – fast eine Kopie des ersten Treffers. Und es kam noch schlimmer. Nach einem schlimmen Fehlpass im Spielaufbau von Marcel Meyer konnten die Gäste auf 0:3 erhöhen. Das Spiel schien entschieden. Nun kamen die Völkersener allerdings etwas besser ins Spiel. Jedoch fehlten Kreativität, Passgenauigkeit und zündende Ideen, was sich an einer Vielzahl langer Bälle bemerkbar machte. Duch einen von Frederik Struhs herausgeholten Elfmeter konnte Benjamin Lutz auf 1:3 verkürzen. In der Folge wurde das Spiel hektischer und ruppiger. Viele Nickligkeiten unterbrachen den Spielfluss immer wieder. Besonders Sascha Vietzke wandelte in dieser Phase am Rande eines Platzverweises. Als das Spiel bereits vorbei zu sein schien, holte sich der eingewechselte Sönke Thies nach einem Foul die Gelb-Rote Karte ab. Ein bitteres Ende nach enttäuschender Leistung